Линки доступности

Наблюдатели заявляют, что обе стороны украинского конфликта нарушают условия перемирия

В четверг, выступая в Киеве, заместитель руководителя Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александер Хуг отметил, что стороны конфликта продолжают боевые действия и используют оружие, которое должно было быть выведено из зоны конфликта.

По словам Хуга, ситуация на Донбассе «остается нестабильной и непредсказуемой». Каждую неделю миссия сообщает информацию о ситуации в зоне конфликта.

США и Европейский союз обвиняют Россию в том, что она участвует в конфликте на востоке Украины, снабжая сепаратистов оружием и живой силой.

В четверг, выступая в парламенте Германии, канцлер Ангела Меркель заявила, что «невозможно представить» себе, как Россия могла бы принять участие в совещании ведущих промышленно развитых стран мира, продолжая участвовать в конфликте в Украине.

Меркель сказала, что Россия не будет участвовать в совещании Группы семи, которое состоится в следующем месяце в Баварии. Она отметила, что Россия приняла участие в предыдущем саммите в Вильнюсе в 2013 году, но это было до присоединения Крыма в нарушение норм международного права. Она сказала, что «возврат к формату “Большой восьмерки” невозможен, пока Россия продолжает игнорировать фундаментальные ценности международного права».

В четверг Меркель приедет в Ригу для участия в совещании лидеров Евросоюза и руководителей Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Российский президент Владимир Путин не будет принимать участия в этом совещании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG