Линки доступности

Предоскаровская встреча


Композиторы, авторы текстов песен и исполнители, номинированные на «Оскар», собрались в Беверли Хиллз

Через пару дней мы узнаем имена обладателей золотых «Оскаров». А пока претенденты и зрители ждут, надеются и обмениваются информацией. Так, композиторы, авторы текстов песен и исполнители, номинированные на награду Американской киноакадемии, собрались в Беверли-Хиллз на организованный специально для них завтрак – чтобы обсудить свои творения.

Дэвид Лэнг, автор Simple Song #3 из фильма «Молодость» – классический композитор, и раньше никогда не работал над музыкой к фильму.

«Это так неожиданно! Я здесь из-за Паоло Соррентино. Это его идея снять фильм на песню», – говорит он.

Соперник Лэнга – композитор Картер Беруэлл. Он номинирован за работу над музыкой к фильму «Кэрол». Беруэлл отметил, что в этой картине музыка иногда заменяет диалоги и играет роль рассказчика.

На «Оскар» в категории «лучшая песня к фильму» представлена композиция Til It Happens to You из фильма «Зона охоты», написанная Дианой Уоррен - в исполнении Леди Гага. Уоррен восемь раз была номинирована на «Оскар», но статуэтки у нее пока нет.

«Эта песня особенная, поэтому в этот раз я переживаю больше. Леди Гага тоже особенная. Здорово, что нас номинировали», – говорит Уоррен.

Леди Гага – не единственная звезда среди номинантов этого года. Обладатель «Грэмми» Сэм Смит номинирован за композицию Writing's On The Wall из фильма о Джеймсе Бонде «Спектр».

Смиту кажется, что его песня отличается от остальных саундтреков бондианы, не теряя при этом классического звучания: «В ней слышна беззащитность, что не типично для Бонда».

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG