Линки доступности

В пятницу суд примет решение о вменяемости человека, обстрелявшего Белый дом


В пятницу суд примет решение о вменяемости человека, обстрелявшего Белый дом

В пятницу суд примет решение о вменяемости человека, обстрелявшего Белый дом

Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения

В США судья федерального суда назначил дату слушания, в ходе которого будут оценены умственные способности человека, обстрелявшего Белый дом, что было расценено как покушение на убийство президента Обамы.

В среду судья постановил, что слушание по делу Оскара Рамиро Ортеги-Эрнандеса состоится 16 декабря. Во время этих слушаний будет определено, вменяем ли подсудимый и может ли он нести юридическую ответственность за свои действия.

Сообщается, что 11 ноября Ортега-Рамирес произвел несколько выстрелов в сторону Белого дома. По сообщениям «секретной службы», охраняющей президента и других высокопоставленных лиц, две пули попали непосредственно в здание, причем одна из них разбила обычное стекло, но не прошла через слой пуленепробиваемого стекла.

Когда произошел этот инцидент Обамы и его супруги Мишель не было дома. Они находились в Калифорнии, откуда собирались отправиться на Гавайи, где Обама председательствовал на Азиатско-Тихоокеанском экономическом саммите.

Если Ортега-Эрнандес будет признан виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Ортегу-Эрнандеса задержали в одной из гостиниц в штате Пенсильвания через несколько дней после инцидента. Кто-то опознал его по фотографии. Власти объявили подозреваемого в розыск, после того как было установлено, что он был водителем брошенного автомобиля, в котором обнаружили оружие.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG