Линки доступности

Церемония объявления лауреатов состоится в Лос-Анджелесе 2 марта

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на престижнейшую премию «Оскар» в ряде категорий. За звание «Лучший фильм» поборются картины «Афера по-американски», «Капитан Филиппс», «Далласский клуб покупателей», «Гравитация», «Она», «Небраска», «Филомена», «12 лет рабства» и «Волк с Уолл-стрит».

В категории «Лучшая мужская роль» главными претендентами на победу в этом году стали: Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей»), Чиветель Эджиофор («12 лет рабства»), Брюс Дерн («Небраска»), Кристиан Бэйл («Афера по-американски»), а также Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»). Напомним, в минувшее воскресенье в этой же категории Ди Каприо получил премию «Золотой глобус».

Лучшей актрисой по версии Американской киноакадемии в этом году имеют шансы стать: Эми Адамс («Афера по-американски»), Джуди Денч («Филомена»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Мерил Стрип («Август») и Сандра Буллок («Гравитация»).

Категория «Лучший режиссер» в этом году представлена Дэвидом О. Расселлом («Афера по-американски»), Альфонсом Куароном («Гравитация»), Стивом Маккуином («12 лет рабства»), Александром Пэйном («Небраска») и Мартином Скорсезе («Волк с Уолл-стрит»).

Церемония объявления лауреатов состоится в Лос-Анджелесе 2 марта.
XS
SM
MD
LG