Линки доступности

Дизайнер, создававший наряды для жен американских президентов и кинозвезд, умер в возрасте 82 лет

Оскар де ла Рента, один из самых знаменитых модельеров нескольких последних десятилетий, который создавал одежду для американских первых леди и звезд Голливуда, скончался в возрасте 82 лет.

В доме дизайнера в Коннектикуте в понедельник вечером подтвердили факт его смерти по телефону.

Испаноязычная телесеть Univision сообщила, что де ла Рента скончался после десятилетней борьбы с раком.

Де ла Рента, который родился в Доминиканской Республике и изучал искусство в Испании, получил известность в 1960-х, когда начал создавать одежду для женщины, которая была одной из икон стиля тех времен – первой леди Жаклин Кеннеди.

Он стал одним из классических дизайнеров в индустрии моды. Его узнавали по пестрым, женственным, элегантным моделям платьев с длинным подолом и подчеркнутой талией, которые зачастую выполнялись в мягких тонах.

Последней работой де ла Ренты стало свадебное платье адвоката Амаль Клуни, вышедшей замуж за актера и режиссера Джорджа Клуни в сентябре.

В платьях от де ла Ренты, появлялись на инаугурационных балах первые леди Хиллари Клинтон в 1997 году и Лора Буш – в 2005 году. Его женственные и роскошные одеяния можно было увидеть на Пенелопе Крус и Сандре Буллок, когда они шли по знаменитой красной ковровой дорожке перед церемонией вручения премий «Оскар».

«Нам будет не хватать доброты и теплоты Оскара, его обаяния и его прекрасных талантов, – говорится в заявлении Лоры Буш. – Мои дочери и я храним множество приятных воспоминаний о встречах с Оскаром, который создал наши любимые одеяния, в том числе свадебное платье Дженны. Мы всегда будем помнить его как человека, благодаря которому женщины выглядели и чувствовали себя прекрасно».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG