Линки доступности

Продюсеры церемонии обещают показать самое музыкальное и самое неожиданное шоу

Продюсеры нынешней оскаровской церемонии Нил Мерон и Крэйг Зэдан – ветераны бродвейской сцены, телевидения и кино, которые также специализируется на мюзиклах. Они были исполнительными продюсерами мюзикла «Чикаго», признанного лучшим фильмом 2002 года.

Галина Галкина: Как вы готовились к оскаровской церемонии?

Нил Мерон: Нам пришлось просмотреть 40 оскаровских шоу, пока мы поняли, какое шоу нам самим хотелось бы посмотреть.

Г.Г.: Если не секрет, какое?

Н.М.: Такое, после которого зритель испытывает катарсис. Во время некоторых шоу мы поняли только то, что кинематографисты получили двадцать четыре награды, и кроме усталости от просмотра ничего больше не почувствовали. Наше настроение не только не улучшилось, а, наоборот, сошло на нет.

Г.Г.: Что вы придумали для того, чтобы это не случилось с вашим шоу?

Крэйг Зэдан: Мы решили посвятить его музыке, которая была написана для фильмов и звучит в них. Я думаю, что на нашем шоу будет звучать больше музыки, чем на какой-либо другой оскаровской церемонии. На фоне музыки будут показаны различные выступления, но обязательно с элементами кино.

Г.Г.: Обычно музыкальные номера занимают много времени, а краткость шоу – один из главных критериев его успешности. Удастся ли вам совместить одно с другим?

Крэйг Зэдан: На самом деле, хождение за наградами во время шоу занимает много времени, и мы с Нилом задались вопросом: как можно сократить эту часть церемонии. Мы решили, что во время рекламной паузы номинанты, чья категория будет следующей, займут места рядом со сценой, и, таким образом, смогут выйти под лучи софитов буквально за 15-20 секунд.

Г.Г.: Можете ли вы предсказать, сколько времени будет продолжаться шоу?

Н.М.: Нет, мы не будем предсказывать, но будем стараться, чтобы оно не затянулось. Конечно, нам бы хотелось уложиться в три часа, но главное не в том, чтобы зрителям было интересно. Вы знаете, как порой после просмотра полуторачасового фильма вам кажется, что прошло часа три, и как после просмотра трехчасового фильма вам хочется, чтобы он продолжался.

Г.Г.: Что вы можете сказать про ведущего церемонии Сета Макфарлейна?

К.З,: Некоторым нравятся его шутки, другие считают, что Сет иногда заходит слишком далеко. Но раз мы его пригласили вести оскаровскую церемонию, значит позволим ему оставаться самим собой. Однако, Сет не только комедийный актер, он также сценарист, продюсер, режиссер, художник, поэт и монтажер. И он еще и певец! Во время шоу вы в этом сами убедитесь.

Г.Г.: А кто еще будет петь кроме Сета и Адель, которая, как вы объявили, исполнит песню из «Координат “Скайфолл”»?

Н.М.: Во время шоу прозвучит песня Everybody Needs a Best Friend из фильма «Третий лишний» в исполнении Норы Джонс, Кстати, стихи к ней написал Сет Макфарлейн. А также остальные номинированные песни, но они будут представлены по-разному. Эта оскаровская церемония останется в памяти, как самая музыкальная.

Г.Г.: В этом году шесть фильмов из девяти номинированных в категории «лучший фильм», собрали в американском кинопрокате собрали по 100 миллионов долларов. Помогло ли вам это в работе над шоу?

К.З.: Это был очень хороший киногод, так что, нам повезло. И это очень вдохновляло нас в работе над шоу.

Г.Г.: В прежние времена продюсеры шоу часто встречались с журналистами. А теперь вы даете всего несколько интервью. Почему?

Н.М.: Времена изменились – теперь информация распространяется со скоростью света. А мы хотим, чтобы оскаровская церемония была полна сюрпризов. Знающие люди посоветовали нам не открывать секретов, так что, даже большинство членов Киноакадемии остаются в неведении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG