Линки доступности

Майкл Дуглас держится молодцом


Майкл Дуглас (на фотографии слева)

Майкл Дуглас (на фотографии слева)

Майкл Дуглас объявил, что примет участие в благотворительном телемарафоне «Stand Up 2 Cancer», несмотря на поставленный ему на днях неутешительный диагноз. У 65-летнего голливудского актера и продюсера врачи обнаружили злокачественную раковую опухоль 4-й степени в области горла.

Представитель Дугласа подтвердил телепрограмме «Access Hollywood», что тот будет участвовать в телеакции, находясь в Нью-Йорке. Здесь в одном из госпиталей он начал проходить 8-недельный курс химиотерапии и радиационного лечения. Вместе с ним в телемарафоне примут участие Джордж Клуни, Уилл Смит, Гвинет Пэлтроу, Лэнс Армстронг, Дензел Вашингтон и другие звезды. Предыдущая акция проходила в 2008 году и собрала более 100 млн долларов на онкологические исследования. Телемарафон покажут 10 сентября сразу по всем национальным эфирным и по нескольким кабельным телеканалам.

В недавних интервью телеканалам и газетам Дуглас винит самого себя, в первую очередь, свое многолетнее курение и пристрастие к спиртному. Известно, что в сентябре 1992 он проходил курс антиалкогольного лечения в реабилитационном центре Сьерра-Тусон. Выступая в шоу Дэвида Леттермана, актер выразил уверенность в благополучном результате нынешних усилий, заметив, что вероятность успеха лечения составляет 80 процентов. «Это борьба, – сказал обладатель двух «Оскаров». – Она вышибает тебя из привычного уклада».

Как поведал Дуглас в интервью журналу People, обратиться к врачам в начале августа его подвигла постоянная боль в горле и ушах. Его жена, 40-летняя актриса Кэтрин Зита-Джонс, не скрывает своего возмущения действиями, вернее, бездействием врачей, которые вовремя не диагностировали онкологическое заболевание.

«Самое мучительное – видеть его усталым, потому что Майкл никогда прежде не уставал, – сказала Зита-Джонс журналу People. У них с Дугласом двое детей, 10-летний сын Дилан и 7-детняя дочь Кэрис. – Папочка усадил их рядом и сказал, что у него рак». У Дугласа еще есть 31-сын Кэмерон от первой жены Диандры Люкер. С Зита-Джонс Дуглас познакомился на кинофестивале в Довиле (Франция) в августе 1998 года. У них большая разница в возрасте, но общий день рождения – 25 сентября.

Новая картина с участием Дугласа, «Уолл-стрит: деньги не спят», выходит в американский прокат 24 сентября. Непохоже, что премьеру собираются переносить. По крайней мере, ни Дуглас, ни режиссер и продюсер Оливер Стоун, ни сопродюсеры Стоуна Эрик Копелофф и Эдвард Прессман таких заявлений не делают. В свою очередь, студия Twentieth Century Fox подтвердила дату премьеры и участие Дугласа в пиаровских акциях по продвижению фильма.

Фильм является сиквелом ленты 1987 года «Уолл-стрит», которая принесла Дугласу его актерский «Оскар» за роль циничного финансового рейдера Гордона Гекко. Другого «Оскара» он получил в 1976 году как продюсер (вместе с Солом Зайонцом) знаменитого фильма Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки».

Майкл Дуглас родился в Нью-Брансвике (Нью-Джерси), воспитывался и учился в Калифорнии, Массачусетсе и Нью-Йорке. Широкую известность ему как актеру принесли, помимо «Уолл-стрита», фильмы «Роман с камнем», «Роковое влечение», «Война супругов Роуз», «Основной инстинкт», «Американский президент», «Вундеркинды», «Траффик». В 1980 году он получил серьезную травму, катаясь на горных лыжах, что на три года выбило его из съемочного ритма. В апреле 2009 года газета The Sunday Times оценила их общее с Зита-Джонс финансовое состояние в 278 млн. долларов, сообщив что у пары есть семь домов и большую часть времени они проводят в одном из них на Бермудах. Текущий год помимо тяжкого диагноза принес Дугласу еще одну плохую весть. Его сын Камерон приговорен к пяти годам тюремного заключения за распространение наркотиков.

О реакции на диагноз отца Майкла, 93-летнего голливудского патриарха, актера Кирка Дугласа, не сообщается. Кирк Дуглас, настоящее имя которого Иссур Демски (Даниелович), родился в Амстердаме в семье еврейских эмигрантов из Гомеля, которая переехала в США в 1912 году.


Другие интервью со звездами Голливуда читайте здесь

XS
SM
MD
LG