Линки доступности

Facebook активировал функцию «Проверка безопасности» после трагедии в Орландо


Функция позволяет пользователям социальной сети сообщать другим, что с ними все в порядке в условиях чрезвычайной ситуации

Социальная сеть Facebook в воскресенье впервые активировала функцию «Проверка безопасности» (Safety Check) на территории США после массового убийства в ночном клубе в Орландо, штат Флорида.

Данная функция, которая была впервые введена в октябре 2014 года, позволяет пользователям Facebook сообщать, что с ними все порядке в ситуации природной катастрофы или кризиса.

«Проснувшись сегодня утром, я был крайне расстроен, когда узнал о стрельбе в Орландо. Мои мысли и молитвы посвящены жертвам, их семьям и ЛГБТ-сообществу», – написал глава Facebook Марк Цукерберг в своем официальном аккаунте.

Трагедия в Орландо вышла в ведущие тренды в Facebook и Twitter, a хэштег #PrayforOrlando был одним из самых популярных в течение дня.

В прошлом году Facebook подвергся критике за то, что функция «Проверка безопасности» была активирована лишь после атак боевиков «Исламского государства» в Париже, а не днем раньше, когда в результате взрыва бомбы в Бейруте погибли по меньшей мере 43 человека. В ответ на это социальная сеть обещала активировать ее чаще.

Ранее эта функция активировалась в чрезвычайных ситуациях во Франции, Бельгии, Пакистане, Нигерии, Индии и других странах.

Люди, находившиеся в клубе «Пульс» (Pulse), популярном ночном гей-клубе в Орландо, обменивались сообщениями через Facebook и Twitter, разыскивая своих близких в хаосе, возникшем после нападения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG