Линки доступности

Власти опубликуют выдержки из переговоров Омара Матина с полицейскими

  • Кен Бредемайер

Омар Матин

Омар Матин

Однако клятва на верность «ИГ», которую, как сообщается, он принес перед атакой на гей-клуб в Орландо, обнародована не будет

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что в понедельник власти опубликуют выдержки из расшифровок трех телефонных разговоров полицейских с Омаром Матином, убившим 49 человек в ночном гей-клубе в Орландо неделю назад.

Выступая в программе «Встреча с прессой» на телеканале NBC, глава правоохранительной системы США заявила, что стенограммы разговоров Матина с переговорщиками, которые пытались убедить его остановить атаку, дадут более подробное представление о попытках властей узнать «как можно больше о его мотивах и действиях, которые привели к этому нападению».

По словам Линч, полицейские, которые вели переговоры с Матином во время его нападения на клуб «Пульс» (Pulse), пытались выяснить «кто он такой, где он был и почему он пошел на это».

Ранее власти сообщали, что 29-летний Матин набрал номер спасательных служб 911 и в разговоре с оператором принес присягу на верность «Исламскому государству» и его лидеру Абу Бакру аль-Багдади. Однако Линч сообщила, что клятва Матина на верность «Исламскому государству» не войдет в опубликованный фрагмент стенограммы.

Выступая в программе «Лицом к нации» на канале CBS, Линч сказала, что власти «крайне обеспокоены» атакой Матина на представителей ЛГБТ-сообщества в ночь на 12 июня.

Отец Матина сообщил, что его сын был возмущен, когда недавно увидел двух целующихся мужчин в Майами, но некоторые знакомые Матина утверждают, что он регулярно заходил в гей-клуб, на который потом напал, и посещал сайты знакомств для геев в Интернете.

В интервью программе «О положении в стране» на канале CNN Линч назвала трагедию в Орландо «актом терроризма и актом ненависти, направленном против сообщества, ЛГБТ-сообщества и латиноамериканского сообщества».

Генеральный прокурор отметила, что Матин не обсуждал свое отношение к геям в разговорах с полицией.

«Поэтому мы все еще пытаемся понять, почему он выбрал для атаки именно это место», – сказала она.

В память об атаке, совершенной неделю назад, в два часа ночи с субботы на воскресенье в Орландо зазвонили церковные колокола.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG