Линки доступности

Cгоревшую мечеть посещал террорист Омар Матин, убивший десятки человек в Орландо

Полиция Флориды арестовала мужчину, подозреваемого в поджоге Исламского центрп города Форт-Пирс. Эту мечеть посещал сторонник ИГИЛ Омар Матин, убивший 49 человек ночном клубе в Орландо.

32-летний Джозеф Майкл Шрайбер был арестован в среду. Следствия квалифицирует его действия, как преступление на почве ненависти. Это означает, что в случае признания виновным, Шрайбер может быть приговорен к 30 годам лишения свободы. Ранее его дважды приговаривали к тюремному заключению за кражи.

Шрайбер неоднократно публиковал в социальных сетях антиисламские материалы. Так, в июле он опубликовал пост о том, что «любой ислам радикален» и всех мусульман нужно считать «террористами и приступниками» (авторская орфография сохранена). Пост был набран заглавными буквами с большим количеством опечаток.

В момент поджога в мечети никого не было.

Омар Матин, проживавший в Форт-Пирс, в июне убил 49 человек в ночном гей-клубе в Орландо и погиб в перестрелке с полицией. Трагедия в клубе Pulse стала самым крупным массовым убийством в современной истории США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG