Линки доступности

Орландо Блум встретился со школьниками Восточной Украины


Орландо Блум

Орландо Блум

Своей поездкой актер попытался привлечь внимание к проблемам доступа к образованию, с которой сталкиваются дети в зонах конфликта

Посол доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум побывал в Восточной Украине, чтобы привлечь внимание общественности к кризисной ситуации с образованием, с которой сталкиваются дети, оказавшиеся в условиях чрезвычайных гуманитарных ситуаций.

Актер встретился с детьми в школах, расположенных в трех километрах от линии фронта в конфликте, начавшемся более двух лет назад.

В Украине около 600 тысяч детей нуждаются в срочной помощи, еще 230 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Каждая пятая школа и детских сад в регионе получили повреждения и были разрушены, в результате чего 300 тысяч детей нуждаются в срочной помощи для продолжения образования.

Визит Блума совпал с объявлением о том, что около четверти всех детей школьного возраста в мире – порядка 462 миллионов человек – живут в странах, охваченных кризисом и войной.

Звезда «Пиратов Карибского моря» сказал, что той гуманитарной помощи, которую оказывает образованию международное сообщество, недостаточно.

Блум также посетил поврежденное здание, которое теперь используется в качестве бомбоубежища и встретился с детьми, которых консультируют психологи от ЮНИСЕФ, помогая им восстановиться от травм, полученных в ходе конфликта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG