Линки доступности

Пакистанский авиалайнер посажен в Швеции

  • Кевин Биллингхерст

В субботу шведская полиция эвакуировала 273 пассажира самолета, один был арестован. Этот самолет, летевший из Канады в Пакистан, был посажен в стокгольмском аэропорту после того, как поступила информация о том, что на борту находится бомба.

Пассажирский самолет, принадлежащий компании Пакистанские международные авиалинии, совершавший рейс из Торонто в Карачи, был посажен в стокгольмском аэропорту Арланда в 7:30 утра по местному времени после того, как канадские власти сообщили пилоту о том, что на борту может находиться взрывное устройство. Через два часа пассажиры Боинга 777 были эвакуированы, а гражданин Канады пакистанского происхождения задержан и допрошен.

По сообщениям канадской полиции, был получен звонок от женщины из платного телефона в Торонто. В правоохранительных органах сопоставили полученную информацию с уже имевшимися данными и предположили, что это может быть больше, чем ложная тревога.

По предварительным данным, сотрудники полицейского инженерно-саперного отряда с собаками, натасканными на взрывчатку, не нашли ничего подозрительного на борту самолета, и, как сообщил в Пакистане представитель авиакомпании Султан Хассан, компания ожидает, что авиалайнер будет продолжать свой рейс до места назначения.

«Наш рейс PK-782 – это прямой рейс из Торонто в Карачи. Наш центральный диспетчерский пункт получил сообщение от экипажа самолета о посадке в Стокгольме по причинам безопасности. После посадки самолет был проверен шведскими службами безопасности. Наша главная забота – безопасность пассажиров и экипажа. Мы получили позитивную информацию о том, что ни самолету, ни пассажирам и экипажу ничего не угрожает».

В аэропорту Стокгольма самолет был досмотрен. По сообщениям полицейских, задержанный ими человек не был включен ни в один из международных «черных» списков пассажиров, и прошел досмотр в Канаде.

По словам представителя шведской полиции Кьелла Линдгрена, эвакуация пассажиров прошла без происшествий.

Линдгрен сообщил, что шведская полиция очень серьезно относится к угрозам подобного типа, и что в этом случае эвакуация прошла спокойно и организованно. Пассажиры один за другим вышли из самолета по трапу, и был идентифицирован человек, которого следовало задержать.

Линдгрен также сообщил, что этот инцидент не повлиял на расписание остальных рейсов.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG