Линки доступности

Подсудимые обвинялись в сговоре с целью оказания сопротивления федеральным властям

Федеральное жюри присяжных в США оправдало семерых участников вооруженного антиправительственного протеста, которые ранее в этом году захватили заповедник в Орегоне.

Присяжные в Портленде, штат Орегон, высказались за оправдательный приговор для всех семерых обвиняемых по делу о захвате Национального заповедника Малур.

Подсудимые обвинялись в сговоре с целью оказания сопротивления федеральным властям путем запугивания или применения силы.

Если бы их признали виновными, подсудимым грозило бы тюремное заключение на срок до шести лет.

Противостояние между обвиняемыми и правоохранительными органами длилось 41 день. Своими действиями обвиняемые пытались привлечь внимание к жалобам на неэффективное управление федеральной землей.

На территории заповедника действуют ограничения по вырубке леса, добыче полезных ископаемых и фермерской деятельности, нацеленные на защиту окружающей среды.

Братья-фермеры Эммон и Райан Банди, возглавившие захват заповедника в январе, настаивали, что на этой территории нужно разрешить выпас скота.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG