Линки доступности

Телеведущая оскорбилась тем, что ей отказались показать дорогую сумку

Владелица элитного магазина в Цюрихе отрицает проявление расизма по отношению к американской телеведущей Опре Уинфри, которую продавец отговаривал покупать сумку из крокодиловой кожи за 35 000 швейцарских франков.

Уинфри, недавно названная самой влиятельной знаменитостью мира по версии журнала Forbes, в прошлом месяце приезжала в Цюрих на свадьбу певицы Тины Тернер. Тогда и произошел инцидент в магазине.

Телеведущая пожаловалась в двух интервью на американском телевидении, что продавец отказался показать ей дизайнерскую сумку, назвав ее слишком дорогой для покупательницы-афроамериканки, и предлагал ей более дешевые изделия.

Элитный магазин Trois Pommes отрицает проявление расизма по отношению к Уинфри, которая хотела посмотреть сумку «Дженнифер» дизайнера Тома Форда, названную в честь актрисы Дженнифер Энистон. Владелица магазина утверждает, что недопонимание между продавцом и покупательницей было вызвано языковым барьером.

«Это чистой воды недопонимание», – заверила владелица магазина Труди Гетц в интервью Reuters.

По словам Гетц, продавец просто хотел показать Уинфри, что есть подобные сумки из других материалов, а у телеведущей сложилось впечатление, что ей не хотят продавать понравившуюся модель.

«Конечно, это не так! Кто бы отказался продать сумку за 35 000 франков (38,1 тысяч долларов США)?» – отмечает Гетц.

59-летняя Уинфри, у которой есть собственный телеканал, с июня 2012 по июнь 2013 года заработала 77 миллионов долларов, прочно укрепившись на первом месте в списке знаменитостей Forbes, который она возглавляет уже пятый раз.

Инцидент с Уинфри вызвал бурю критики в Швейцарии, где на этой неделе всеобщее возмущение вызвали сообщения о том, что беженцам не дают свободного доступа к общественным спортивным сооружениям, в том числе муниципальным бассейнам.

Швейцарская ассоциация туризма заявила, что глубоко сожалеет об этом инциденте и крайне расстраивается всякий раз, когда оскорбляют чувства гостей страны. Уинфри в настоящий момент ведет рекламную кампанию в поддержку своего возвращения на большой экран в фильме «Дворецкий» Ли Дэниелся, где она снялась вместе с Форестом Уитакером.

В Швейцарии бытует противоречивое отношение к иностранцам: с одной стороны, страна активно привлекает иностранных профессионалов к работе в таких крупных отраслях, как финансы, на которые приходится около 6% ВВП. С другой стороны, влиятельная Швейцарская народная партия давно сделала борьбу с иммигрантами одним из ключевых пунктов своей платформы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG