Линки доступности

Также была отклонена апелляция Таисии Осиповой

Российский суд оставил в силе решение о содержании под арестом активиста оппозиции, который заявляет, что его похитили на Украине и под давлением вынудили сознаться в планировании массовых беспорядков.

Московский городской суд отклонил ходатайство, поданное адвокатами Леонида Развозжаева, об отмене решения суда низшей инстанции о содержании его под стражей до следствия.

Развозжаев утверждает, что уголовное дело против него является политической провокацией.

Оппозиционер заявил, что в конце октября люди в масках похитили его в Киеве, где он искал политического убежища. Затем, по его словам, его перевезли через российскую границу и продержали несколько дней в здании, где под пытками вынудили признаться в подготовке массовых беспорядков в знак протеста против власти российского президента Владимира Путина.
Кроме того, другой российский региональный суд отклонил апелляцию выступающей против Путина активистки Таисии Осиповой, которую приговорили к восьми годам тюрьмы за хранение наркотиков.

Осипова является женой Сергея Фомченкова, лидера оппозиционной партии «Другая Россия».

По данным полиции, ее арестовали в ходе операции с внедрением агентов, причем в ее доме были обнаружены наркотики. Ее сторонники заявляют, что ее подставили.

Это дело вызвало международное осуждение. В январе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что первичный приговор Осиповой к 10 годам тюрьмы был слишком суровым. При пересмотре дела в августе сторона обвинения запросила четыре года заключения, однако судья дал ей восемь лет тюрьмы.

Российские правозащитные организации и международные наблюдатели осуждают усиливающееся подавление оппонентов Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG