Линки доступности

Популярный блогер и журналист выступил в Нью-Йорке, будучи стипендиатом Фонда Пола Хлебникова

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» и популярный блогер Олег Кашин, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке, заявил, что пропасть между активизировавшимся гражданским обществом в России и властью будет только увеличиваться, пока президентом страны будет Владимир Путин. «Я думаю, и дальше будет выстраиваться граница между обществом и властью, – сказал он в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Эта трещина уже растет, и я думаю, чем дольше будет находиться у власти Путин, тем автономнее друг от друга будут жить люди и власть».

Кашин добавил, что «выстраивание альтернативной, общественной вертикали может оказаться фатальным для власти, когда люди понимают, что их много, и не они зависят от власти, а власть от них». «Если это движение будет наращиваться, то Путин может не досидеть до конца своего срока», – сказал он. Однако, признал он, как этого добиться, пока никто в оппозиции не знает, «но все над этим думают».

Кашин прибыл в Нью-Йорк в качестве стипендиата Фонда Пола Хлебникова, поддерживающего талантливых журналистов и гражданское общество в России. Сын русских эмигрантов, американский журналист Пол Хлебников был убит в Москве в июле 2004 года.

Олег Кашин был жестоко избит в российской столице в ноябре 2010 года, получив переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга. В Нью-Йорке он получит возможность обменяться опытом с экспертами Гарримановского института при Колумбийском университете и журналистами «Нью-Йорк Таймс» и других изданий.

В интервью «Голосу Америки» Олег Кашин рассказал о своем видении протестного движения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG