Линки доступности

США опасаются, что июньская хакерская атака имела последствия для работы спецслужб

Получение несанкционированного доступа к секретной информации в результате хакерского взлома компьютерных систем Кадрового управления правительства США представляет «существенную контрразведывательную угрозу» и может привести к рассекречиванию американских разведчиков в зарубежных странах, заявил в четверг высокопоставленный представитель администрации.

Выступая перед одним из комитетов Палаты представителей, директор Национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что пока нет никаких признаков «злоумышленного» использования данных, полученных при взломе компьютеров Кадрового управления, который произошел в июне.

Тем не менее, он предупредил членов комитета по разведке, что эта информация может быть использована для разоблачения американских агентов, работающих под прикрытием. Некоторые представители государственных органов США, говорившие на условиях анонимности, убеждены, что за хакерской атакой стоит Китай.

Глава Агентства по национальной безопасности США Майкл Роджерс заявил, что нет никаких сведений о новых кибератаках со стороны Северной Кореи на американские компании, подобных прошлогоднему взлому систем кинокомпании Sony Pictures. Вместе с тем он отметил, что хакеры из КНДР совершали нападения на другие страны, не уточнив, однако, о каких именно странах идет речь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG