Линки доступности

На открытие зимних Олимпийских игр съехались тысячи гостей, в том числе главы государств

Тысячи людей собрались на стадионе «Фишт» в Сочи, чтобы увидеть впечатляющую церемонию, которая ознаменовала открытие сочинской Олимпиады.

На церемонии присутствовали главы государств со всего мира, в том числе российский президент Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Президент США Барак Обама и некоторые европейские лидеры на церемонию не приехали. Россия в последнее время подвергалась резкой критике в связи с запретом так называемой «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

В Олимпийской деревне и вокруг нее по-прежнему действуют усиленные меры безопасности на случай возможных терактов.

Тем не менее, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил в пятницу, что несправедливо считать, будто именно сочинские Игры подвергаются особой угрозе, поскольку террористы угрожали нападениями и на другие Олимпиады, в том числе в Сиднее в 2000 году, в Афинах в 2004 году и в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

В преддверии открытия Олимпиады также были усилены меры безопасности вокруг Кремля.

Бах отметил, что подготовка к Олимпиаде прошла «довольно гладко», хотя в первые дни Игр, как правило, возникают «незначительные заминки». О каких именно проблемах идет речь, он не уточнил.

В четверг в Сочи начались квалификационные выступления в нескольких видах спорта, в том числе командном фигурном катании – новом олимпийском виде спорта. Официальные соревнования начнутся в субботу.

Российские власти выделили около 2 миллиардов долларов на укрепление безопасности в преддверии сочинской Олимпиады. Аналитики предупреждают о возможных нападениях террористов на такие объекты, как железнодорожные станции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG