Линки доступности

Анастасия Глухова и Максим Гревцев в Вашингтоне

Центр по подготовке лидеров «Открытый мир» – одна из структур Конгресса США – принял на этой неделе пятнадцатитысячного и пятнадцати тысяча первого слушателя из России. Ими оказались Анастасия Глухова и Максим Гревцев – выпускники Московской школы политических исследований. Анастасия – журналист и блогер из Тюмени; Максим – телеведущий ставропольской интерактивной программы "5 Вопросов", транслируемой каналом РЕН ТВ.

В Вашингтоне они проведут четыре дня, в течение которых у них будет возможность побывать на семинарах с участием Элис Уэллс (специального помощника президента и директора по России и Евразии Национального Совета по Безопасности); Мэтью Мюррея (заместителя помощника министра по вопросам Европы и Евразии администрации по международной торговле Министерства Торговли США), Джейсона Брудера (советника по политическим вопросам сенатского комитета по международным отношениям), а также директора-учредителя Института Эйзенхауэра Сьюзен Эйзенхауэр.

Проблемы и перспективы американо-российских отношений, борьба с коррупцией, роль Конгресса в формировании внешней политики США – обсудить все это с самыми разными специалистами молодые журналисты смогут, находясь в американской столице. Из Вашингтона Максим и Анастасия отправятся в Чикаго, где присоединятся к группе выпускников из московской школы политических исследований, приглашенных корпорацией "Сторонники гражданского общества в России" (Supporters of Civil Society in Russia, Inc.) – одним из грантополучателей «Открытого мира».

Корреспондент русской службы "Голоса Америки" встретилась с Анастасией Глуховой и Максимом Гревцевым.

Подробности – в видео.

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG