Линки доступности

Америка ополчилась на боди-арт


Америка ополчилась на боди-арт

Америка ополчилась на боди-арт

Наниматели предпочитают кандидатов без татуировок и пирсинга

Когда-то татуировки в Америке носили лишь пьяные матросы, потрепанные байкеры да артисты на карнавалах. А говоря про знаки отличия на груди, мы имели в виду ордена и медали. Сегодня так говорят о людях, представляющих собой ожившее произведение искусства.

По подсчетам одного чикагского кадрового агентства, пять лет назад около трети выпускников колледжей, ищущих работу, щеголяли боди-артом, т.е. различными татуировками и пирсингом, подчас в самых неожиданных местах. Проанализировав эти данные, газета Washington Times заключила, что по стране тогда слонялись в поисках работы 1,3 миллиона человек, украшенных орлами, дьяволами и именами бывших возлюбленных.

Это, как уже было сказано, происходило пять лет назад. Молодые люди с презрением игнорировали устаревший дресс-код тех лет, когда человек с огнедышащим драконом на щеке мог получить разве что работу грузчика. Боди-арт считался признаком креативности, и работодателям в поисках новых талантов и свежих идей приходилось закрывать глаза на покрывающих плечи горгулий и вдетые в нос зажимы для галстука.

Однако теперь время, похоже, поворачивает вспять. Вдохновленные несколькими постановлениями суда, гласящими, что увольнение работника из-за татуировок на видимых местах не является нарушением его гражданских прав, многие корпорации объявили открытую войну боди-арту. И, как выразился кто-то в Сети, «несмотря на законное право людей выглядеть как матерые уголовники, многие штаты оставляют решение об увольнении сотрудников на усмотрение работодателей. Таким образом человека могут сократить в любое время по любой причине или даже без таковой».

Реалистически говоря, кандидатка со скромной серьгой в брови скорее всего не вызовет нареканий у нанимателя. Но от человека, покрытого рисунками, словно географический атлас, могут потребовать скрыть раскраску на теле от посторонних взглядов – если вообще примут на работу.

Тем не менее, по наблюдениям той же Washington Times, кабины тату на пляжных променадах не пустуют. Наверное, их заполняют поклонники боди-арта, считающие, что работа ради заработка – дело далекого будущего.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG