Линки доступности

Минобороны Украины сообщило о первых за несколько недель потерях из-за нарушения перемирия

Один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела со стороны сепаратистов, ставшего нарушением соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

В среду официальный представитель Минобороны Украины Леонид Матюхин рассказал по телевидению о потерях при обстреле к югу от Авдеевки, неподалеку от занятого сепаратистами Донецка. Это первые потери со стороны правительства с тех пор, как 1 сентября стороны договорились о продлении перемирия и отвода вооружений.

«Ночь в зоне проведения АТО прошла спокойно. Накануне бандиты не ограничились обычными провокациями и вели огонь по нашим позициям из подствольных и автоматических гранатометов южнее Авдеевки. Среди наших военных есть погибший и двое раненых», – заявил Матюхин.

В последнее время перемирие почти не нарушалось, а большинство жертв были связаны с подрывом на минах.

По оценкам ООН, в столкновениях между силами украинского правительства и пророссийскими сепаратистами в Донецкой и Луганской областях с середины апреля 2014 года погибли более 8000 человек.

Киев и Запад обвиняют Россию в прямом вмешательстве в конфликт. Москва эти обвинения неоднократно отвергала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG