Линки доступности

В Бельгии арестован шестой подозреваемый в причастности к терактам 22 марта


Мохаммед Абрини

Мохаммед Абрини

В Брюсселе продолжает сохраняться второй по опасности уровень террористической угрозы

Власти Бельгии подтвердили информацию об аресте шестого человека, подозреваемого в причастности к терактам 22 марта. Детали пока не разглашаются.

В субботу правоохранительные органы провели рейд в районе Эттербек, однако не понятно, где был произведен арест.

Днем ранее в рамках серии рейдов власти арестовали пятерых человек, включая Мохаммеда Абрини, подозреваемого в причастности к терактам в Брюсселе.

Правоохранительные органы пытаются установить, мог ли 31-летний Абрини, бельгиец марокканского происхождения, быть тем самым «мужчиной в шляпе», запечатленным на видео из аэропорта в день теракта. Этому человеку удалось скрыться после теракта.

Несмотря на многочисленные аресты, произведенные властями по подозрению в причастности к терактам Париже в ноябре прошлого года, и к взрывам в Брюсселе, в бельгийской столице продолжает сохраняться второй по степени опасности уровень террористической угрозы. Специалисты считают, что остается высокой вероятность проведения новых терактов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG