Линки доступности

В США поступили в обращение новые 100-долларовые купюры


Новая $100-я купюра

Новая $100-я купюра

ФРС выпустила стодолларовые купюры с дополнительными средствами защиты

Федеральный резерв во вторник начал поставлять в банки стодолларовые купюры нового образца, отличающиеся повышенной степенью защиты от подделок.

На банкнотах, по-прежнему украшенных портретом американского государственного деятеля и ученого Бенджамина Франклина, появились дополнительные защитные знаки: трехмерная синяя лента из колоколов и цифр 100, а также меняющее цвет изображение колокольчика в чернильнице.

Новый дизайн сохранил и уже имевшиеся на купюре защитные свойства – такие, как водяные знаки.

«Новый дизайн предусматривает средства защиты, которые упрощают установление подлинности купюры, но в то же время усложняют ее подделку», – рассказал члена Совета управляющих ФРС Джером Паэулл.

По его словам, благодаря новым защитным знакам людям будет проще отличить подлинную купюру от фальшивой.

Именно стодолларовые купюры чаще всего подделывают за пределами США, поскольку эта банкнота имеет наибольшее распространение за рубежом. В Америке же чаще всего встречаются фальшивые двадцатидолларовые купюры.

В настоящий момент стодолларовая купюра является банкнотой самого высокого номинала в США. Федрезерв прекратил выпуск купюр достоинством 500, 1000 и 10 000 долларов в 1969 году.

Новый дизайн банкноты разрабатывался с 2003 года. Как сообщили в ФРС, обменивать старые купюры на новые нет необходимости, поскольку банкноты старого образца все еще являются законным платежным средством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG