Линки доступности

Спасено 150 пассажиров из 500

Как сообщили представители береговой охраны Италии, по меньшей мере один человек погиб при попытке покинуть загоревшийся паром, перевозивший автомобили. Инцидент произошел недалеко от греческого острова Корфу.

Согласно поступившей информации, итальянские спасатели достали тело погибшего из воды и отправили в Италию.

На судне находятся сотни пассажиров; греческие и итальянские вертолеты пытаются достичь горящего парома, однако спасательные работы осложняются сильнейшим ветром и штормом.
Множество находившихся неподалеку грузовых судов образовали своеобразный защитный барьер вокруг терпящего бедствие парома. С обеих сторон Адриатического моря к парому направляются пожарные суда.

Пожар на ходящем под итальянским флагом пароме Norman Atlantic, следовавшим из греческого порта Патрас в итальянский порт Анкона, начался на палубе, где находятся автомобили.

По словам представителя греческой береговой охраны Никоса Лагадианоса, к настоящему моменту спасены 150 пассажиров. Их общее количество приближается к 500.

Министр судоходства Греции Милтиадис Варвициотис сообщил, что спасательные работы серьезно затруднены сильнейшим ветром, скорость которого достигает 88 километров в час.

В воскресенье 28 декабря, когда на нижней палубе начался пожар, и был получен сигнал бедствия, паром находился в 80 километрах к северо-западу от острова Корфу.

XS
SM
MD
LG