Линки доступности

Опубликованы данные нового предвыборного опроса по «колеблющимся» штатам

Президент США Барак Обама опережает своего соперника-республиканца Митта Ромни в ключевых штатах Вирджиния и Висконсин, однако отстает от него в Колорадо. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные опроса, проведенного газетой «New York Times», телекомпанией CBS и университетом Квиннипиака.

Как выяснили исследователи общественного мнения, в Вирджинии Обаме симпатизируют 49% избирателей, тогда как Ромни поддерживают 45%. В Висконсине Обама обладает еще более значительным преимуществом: 51% против 45%.

Однако в другом так называемом «колеблющемся» штате – Колорадо – лидирует Ромни. Его поддерживают 50%, а Обаму - 45%.

Между тем на выборах в 2008 году Обама одержал победу во всех трех этих штатах.

Как отмечает газета Washington Times, наиболее важным фактором для большинства респондентов является состояние национальной экономики, что может сыграть в пользу Ромни. Даже в штатах, где лидирует Обама, избирателей, полагающих, что Ромни лучше справился бы с экономическими проблемами США, немного больше, чем тех, кто одобряет экономическую политику действующего президента.

В 2008 году Обаме удалось на несколько процентов опередить своего соперника Джона Маккейна во многом благодаря поддержке белого образованного населения.

Теперь же, как сообщает CBS News, даже эта категория избирателей склоняется в сторону кандидата от республиканцев, хотя преимущество Ромни составляет всего 3%. Обама, однако, по-прежнему пользуется широкой популярностью у афро- и латиноамериканцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG