Линки доступности

Оман и Йемен: протесты продолжаются


Антиправительственная демонстрация в Йемене

Антиправительственная демонстрация в Йемене

В субботу 5 марта султан Омана Кабус бен Саид вновь совершил перестановки в кабинете министров. Он назначил нового министра королевского суда и министра королевской администрации. Кабус бен Саид также распорядился о создании 50 тыс новых рабочих мест и увеличении размеров пособий по безработице.

Неделей ранее султан уже корректировал состав правительства. Очевидно, что его действия направлены на предотвращение массовых протестов с требованиями серьезных политических реформ, охвативших другие арабские государства.

Между тем, в городе Сохар, расположенном в 200х километрах к северо-западу от столицы страны, Маската, продолжаются сидячие протесты.

В Йемене в тот же день собрались тысячи антиправительственных демонстрантов. Днем ранее четыре человека погибли, когда правительственные силы открыли огонь по сторонникам оппозиции.

Участники протестов, требующие немедленной отставки президента Али Абдуллы Салеха, также собрались в столице страны, Сане, и городе Аден. Агентство «Франс Пресс» приводит слова очевидцев, согласно которым сотрудники служб безопасности применили предупредительные выстрелы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, собравшихся на сидячую акцию протеста у мечети в Адене.

XS
SM
MD
LG