Линки доступности

С серьгами и ногтями – против «антигейского» закона России


Эшли Вагнер

Эшли Вагнер

Фигуристка Эшли Вагнер заявила, что считает возможным их использовать, однако сначала ей надо обеспечить место в олимпийской сборной США

Двукратная чемпионка США по фигурному катанию Эшли Вагнер, на которую возлагают большие надежды на предстоящей Олимпиаде, заявила, что, находясь в Сочи, она «обязательно» будет выступать против российского закона о запрете «пропаганды гомосексуализма».

Фигуристка сказала, что, возможно, во время соревнований будет носить серьги в радужных тонах и красить ногти такими же цветами.

«Благодаря этому, Олимпиада может открыть новую страницу в истории», – заявила 22-летняя Вагнер в интервью газете USA Today после тренировки в Клубе фигурного катания в Бостоне.

Вагнер не колебалась ни секунды, отвечая на вопрос, будет ли она говорить о российском законе на своих пресс-конференциях на Олимпиаде в Сочи.

«Конечно же, – сказала она. – У меня очень четкая позиция на этот счет, а я никогда не скрываю свое мнение. Я просто говорю, что думаю, а это то, о чем я не могу молчать. Это мое мнение, и я собираюсь его озвучить».

Однако сначала Вагнер предстоит обеспечить себе место в олимпийской сборной США на чемпионате страны по фигурному катанию, который открывается в Бостоне в четверг. Специалисты, впрочем, не сомневаются в ее успехе.

По словам Вагнер, она была воодушевлена, узнав, что президент Барак Обама включил в официальную делегацию США на церемонии открытия и закрытия Олимпиады открытых геев: легендарную теннисистку Билли Джин Кинг, олимпийского чемпиона по фигурному катанию Брайана Бойтано и двукратного призера Олимпийских игр хоккеистку Кейтлин Кейхоу.

«Я очень горжусь тем, что буду представлять страну, которая занимает ясную позицию, – сказала она. – Меня несколько волновало, что мы уходим от вопроса, и никто не хочет вступиться за мои чувства, чувства многих людей. Но теперь, когда мы отправляем на Олимпиаду такую замечательную делегацию, мне кажется, мы получили дополнительную открытую поддержку в борьбе против антигейского закона, и я очень этому рада».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG