Линки доступности

Тысячная золотая медаль США


В минувший уик-энд ямайский спринтер Усэйн Болт установил рекорд, выиграв золото на стометровке на третьей Олимпиаде подряд

И к новостям из Рио. В минувший уик-энд ямайский спринтер Усэйн Болт установил рекорд, выиграв золото на стометровке на третьей Олимпиаде подряд. Его время – 9 целых 81 сотая секунды. Тем временем сборная США завоевала тысячную золотую медаль за всю историю участия в летних Олимпийских играх с 1896 года. Об этом сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета США.

«Юбилейное» золото для своей сборной завоевали пловчихи Кэйтлин Бэйкер, Лилли Кинг, Дана Воллмер и Симона Мануэль, победившие в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Один из самых известных американских пловцов, шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте и три других члена сборной США подверглись в Рио вооруженному нападению. По словам самого Лохте, автомобиль атлетов остановили люди в полицейской форме и, приставив пистолет к его голове, потребовали у водителя и пассажиров отдать им свои кошельки. Сейчас спортсмены находятся в безопасности.

23-кратный олимпийский чемпион и самый титулованный атлет за всю историю олимпийских игр, американец Майкл Фелпс во второй раз заявил о своем «уходе на пенсию». На последней для него Олимпиаде – в чем сомневаются аналитики и его коллеги по цеху – Фелпс выиграл 5 золотых и одну серебряную награду

Стоит добавить, что в современной истории олимпийских игр больше всего золотых медалей в копилку американской сборной принесли легкоатлеты – 323 награды, за ними следуют пловцы с двумястами сорока шестью медалями. Как пишет спортивный историк Билл Мэллон, до начала Олимпиады в Рио страны, занимающие в списке самых титулованных летних олимпийских сборных места со второе по пятое, в сумме набрали «лишь» 1004 золотые медали.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG