Линки доступности

В анонимных письменных посланиях содержатся предостережения, что спортсмены этих стран могут стать жертвами нападений, если примут участие в Олимпиаде в Сочи

Олимпийские комитеты Венгрии и Словении получили письменные угрозы на русском языке, в которых содержится предостережение, что спортсмены этих стран могут стать жертвами нападений, если примут участие в Олимпиаде в Сочи.

Об этом сообщили представителям печати представители обоих комитетов.

Как сообщил представитель Олимпийского комитета Словении Брейн Дмитрович, «послание было переведено и передано полиции».

Других подробностей не сообщается.

В Будапеште генеральный секретарь Венгерского олимпийского комитета Бенс Сабо сообщил, что угроза поступила в адрес венгерских спортсменов в виде электронного послания, написанного на русском и английском языках.

Президент венгерского комитата Злот Боркай сообщил, что спортсмены Венгрии относятся к данной угрозе со всей серьезностью и представители сил безопасности страны были уведомлены о случившемся.

Ранее группировка исламских боевиков опубликовала в Интернете видеообращение, в котором взяла на себя ответственность за организацию двух декабрьских нападений смертников в Волгограде, в результате которых погибли, по меньшей мере, 34 человека.

Кроме того, исламисты грозят организовать атаки во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

На видео, которое выглядит как предупреждение президенту Владимиру Путину накануне февральских соревнований, мужчина говорит по-русски: «Если вы проведете Олимпиаду, то получите подарок от нас – для вас и всех туристов, которые съедутся туда».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG