Линки доступности

В Бразилии усилены меры безопасности


В общей сложности безопасность на Играх в Рио-де-Жанейро будут обеспечивать 85 тыс. человек

Власти штата Рио-де-Жанейро отправят для обеспечения безопасности во время Олимпиады около 14 000 сотрудников правопорядка, примерно на треть больше, чем планировалось ранее. Об этом заявил глава военной полиции, генерал Эдисон Дуарте. Большинство правоохранителей будут размещены в районе Барра-да-Тижука, где находятся Олимпийский парк и олимпийская деревня.

Этот контингент станет частью 85 тысяч сотрудников службы безопасности, большинство из которых уже прибыли в город. В дополнение к полиции патрулирование по всему городу будут осуществлять бразильские военные, а также представители военно-морского флота страны.

Ожидается, что на Олимпийские игры в Рио приедут до полумиллиона иностранных туристов, которые потенциально могут стать мишенью для террористов. Волнений в массы добавили слова главы французской военной разведки о том, что базирующиеся в Бразилии экстремисты планируют теракты против их сборной. Однако мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш пообещал более тщательно защищать атлетов из стран, которые уже испытали на себе весь ужас террористических атак.

Тем временем правительство Бразилии в пятницу расторгло контракт с охранной фирмой "Артель", которая должна была предоставить сканеры для проверки безопасности и 3400 специально обученных сотрудников на время проведения Игр. Теперь власти в срочном порядке планируют привлечь отставных полицейских, которым, нужно сказать, еще предстоит пройти специальную подготовку.

Между тем, на улицах сразу 11 штатов проходят протесты. С одной стороны протестуют критики отстраненного от власти президента Дилмы Русеф, требующие ускорения процесса импичмента. Параллельно с ними на улицы выходят противники исполняющего обязанности президента Мишеля Темера. Последние пытаются вернуть Русеф в президентское кресло. Самые крупные акции ожидаются 5 августа, в день открытия Олимпиады.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG