Линки доступности

Протесты ЛГБТ, спецоперации российских силовиков, предупреждения Агентства национальной безопасности США

Пока спортсмены готовятся к открытию зимних Олимпийских игр в Сочи, в разных странах мира организуются протесты против российского закона о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Активисты, выступающие в защиту прав сексуальных меньшинств, собираются в крупных городах, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Санкт-Петербурге. В Иерусалиме во время состоявшейся в среду акции протеста один из активистов кричал о том, что «гомофобия – это терроризм».

Участники демонстраций пытаются оказать давление на корпоративных спонсоров Олимпиады, добиваясь от них осуждения закона. Один из спонсоров американского олимпийского комитета, компания AT&T, осудила закон, заявив, что он вредит многообразию общества. Осудили нормативный акт и в Комитете ООН по правам ребенка.

Тем временем, российские СМИ сообщили о том, что уничтожен исламист, подозреваемый в оказании содействия террористам-смертникам, совершившим взрывы в Волгограде в конце прошлого года.

Сообщается, что Джамалдин Мирзаев был уничтожен в перестрелке в одном из домов в Дагестане.

Боевики-исламисты с Северного Кавказа пригрозили терактами во время сочинских игр.

Также в среду президент России Владимир Путин посетил Олимпийскую деревню и заявил, что обеспечение безопасности остается одной важнейших задач на Олимпийских играх, открытие которых состоится послезавтра. Он выступил после того, как в Сочи был доставлен олимпийский факел.

Сотрудники Министерства национальной безопасности США предупредили авиаперевозчиков, совершающих рейсы в Россию, обращать особое внимание на тюбики с зубной пастой, которые могут быть наполнены веществами, используемыми для изготовления взрывных устройств.

Официальные лица сообщили агентствам новостей, что в настоящее время о конкретных угрозах ничего не известно. Подробности относительно разведывательной информации, на основании которой были разосланы предупреждения, не сообщаются.

Вопрос об Играх в Сочи поднимался сегодня и на брифинге в Госдепартаменте. Представителя ведомства Джен Псаки попросили прокомментировать сообщения о том, что американское оборудование и персонал для обеспечения безопасности втайне направлены в Сочи или задействованы там в настоящее время в рамках координации этой работы с российской стороной.

«Ну, конечно, мы активно консультируемся с российской стороной. Около 10 дней назад у нас был брифинг на эту тему, и мы с удовольствием представим вам его стенограмму», - заявила Псаки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG