Линки доступности

Китай – на втором, Россия – не третьем месте

В Лондоне завершились Олимпийские игры. Больше всего медалей завоевали американцы – 104, в том числе 46 золотых.

На втором месте Китай с 87 медалями, из которых 38 золотых. Россия финишировала третьей, а Великобритания – четвертой, если считать общее количество медалей. Однако золотых медалей у британских спортсменов оказалось на пять больше, чем у россиян.

Сенсацией последнего дня соревнований стал марафон среди мужчин, в котором победил Стивен Кипротич из Уганды. Ожидалось, что гонка по улицам Лондона станет противоборством между бегунами из Кении и Эфиопии. Однако менее, чем за 5 километров до финиша Кипротич вырвался вперед и сохранил свое лидерство до конца дистанции.

Он показал время 2 часа, 8 минут и 1 секунда, на 26 секунд опередив серебряного медалиста Абеля Кируи из Кении. Еще один Кениец, Уилсон Кипсанг Кипротич, выиграл бронзу.

В баскетболе американцы – так называемая «команда мечты» — в упорной борьбе победили Испанию, 107:100. Бронзовые медали взяли россияне, победившие Аргентину.

Завершился продолжавшийся 17 дней спортивный праздник соревнованиями по современному пятиборью среди женщин. Золотую медаль выиграла спортсменка из Литвы – Лаура Асадаускайте. Серебро у Саманты Мюррей из Великобритании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG