Линки доступности

Компания AT&T выступила против закона о запрете «пропаганды гомосексуализма»


Заявление крупнейшего телефонного оператора появилось накануне согласованных акций протеста ЛГБТ-активистов во всем мире

Гигант американской телекоммуникационной индустрии компания AT&T выступила против российского «антигейского» закона.

Ее заявление появилось на фоне глобальной кампании активистов, призывающих олимпийских спонсоров последовать ее примеру.

«Мы выступаем против российского закона, ущемляющего ЛГБТ-сообщество», – говорится в сообщении, появившемся в блоге крупнейшего в США оператора сотовой и фиксированной телефонной связи за три дня до открытия Игр в Сочи.

«Российский закон наносит ущерб представителям ЛГБТ-сообщества и их семьям, а также обществу многообразия», – говорится далее в сообщении.

Заявление телефонной компании вышло накануне намеченных на среду демонстраций ЛГБТ-активистов во всем мире, призванных привлечь внимание крупных олимпийских спонсоров, таких как McDonald's, Coca-Cola, Samsung, производитель часов Omega и платежная система Visa.

Поборники прав сексуальных меньшинств намерены собраться в 19 городах мира, включая Нью-Йорк, Лондон, Париж и Санкт-Петербург, в попытке убедить корпоративных спонсоров Игр выступить против российского закона о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

AT&T, хотя и не является спонсором Игр в Сочи, заявила, что гордится тем, что в течение трех десятков лет выступает партнером олимпийской и паралимпийской сборной США и давним спонсором НОК США.

Компания предложила другим корпорациям последовать ее примеру. «Мы хотим отметить нашу поддержку ЛГБТ-сообщества и надеемся, что другие компании, связанные с Олимпийскими играми, поступят так же», – говорится в блоге.

Принятый в прошлом году российский закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» вызвал резкую критику со стороны лидеров международного сообщества, спортсменов и правозащитников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG