Линки доступности

Голосование МОК прошло в Буэнос-Айресе

Токио победил в состязании за право принимать Летнюю Олимпиаду-2020. Международный Олимпийский комитете выбрал победителя поздно вечером в субботу.

Это была битва достойных соперников. С Токио состязались Мадрид и Стамбул. При этом каждая страна столкнулась с определенными рисками и проблемами, которые тоже учитывались при голосовании.

Так, сложная обстановка в Сирии негативно влияет на соседнюю Турцию, испанская столица испытывает серьезные финансовые проблемы, а Токио вызывает у многих опасения из-за пострадавшей от цунами атомной станции Фукусима.

Все три города уже давно борются за право принимать у себя Олимпиаду. Для Стамбула это была пятая попытка, Мадрид подавал заявки три года подряд, Токио — два года подряд (в столице Японии Олимпиада прошла в 1964 году).

В Буэнос-Айрес, где прошло голосование, прилетели лидеры всех трех стран, чтобы поддержать свои города. В Аргентине находятся сейчас премьер-министры Японии Синдзо Абе, Турции — Тайип Реджеп Эрдоган и Испании — Мариано Рахой. Они отправились через весь земной шар сразу после окончания саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге.

Принимать Олимпийские игры не только почетно. Это дает мощный толчок для экономического развития городов и стран, приносит доходы за счет туризма и развития инфраструктуры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG