Линки доступности

До Олимпиады в Лондоне – ровно год


За трибуной, установленной на Трафальгарской площади в Лондоне, выступает президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

За трибуной, установленной на Трафальгарской площади в Лондоне, выступает президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

В британской столице и других городах мира прошли праздничные мероприятия

До открытия летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне остался ровно один год. По этому поводу в британской столице и других городах мира прошли пышные торжества.

В центре Лондона открылись огромные часы, ведущие обратный отсчет времени до начала игр. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге отослал официальные приглашения правительствам всех 202 стран мира направить своих спортсменов на Олимпиаду в Великобританию.

Чемпион мира Том Дейли своим прыжком в воду ознаменовал открытие центра водных видов спорта в Лондоне.

Девятикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Карл Льюис открыл часы с обратным отсчетом времени до Олимпиады в штаб-квартире ООН. Такие же часы заработали в Дели и Пекине.

В Вашингтоне британские и канадские спортсмены пронесли символический олимпийский факел от канадского до британского посольства. Путь от одной дипломатической миссии до другой составил шесть километров.

В Пакистане британские дипломаты провели парный теннисный матч с ведущими пакистанскими игроками. Британское посольство в Румынии организовало уличные торжества в Бухаресте.

В Узбекистане британская дипломатическая миссия устроила мини-олимпиаду для подростков, а в британском посольстве в Бразилии прошло праздничное чаепитие.

О других спортивных событиях читайте в разделе «Спорт».

XS
SM
MD
LG