Линки доступности

47% респондентов считают, что расходы на Игры многократно выросли из-за коррупции

Многие россияне считают, что подготовка к сочинской Олимпиаде была омрачена многочисленными проявлениями коррупции, и не хотят, чтобы их страна подавала заявку на проведение летних Олимпийских Игр. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные опроса «Левада-Центра».

Результаты опроса стали приговором для организаторов Олимпиады, хотя российский президент Владимир Путин и утверждает, что никаких признаков крупномасштабной коррупции в процессе подготовки к Играм отмечено не было.

Как показал опрос, 47% респондентов считают, что расходы на Олимпиаду, предположительно превысившие 50 миллиардов долларов, выросли до столь впечатляющего уровня в значительной степени из-за растрат и неправомерного использования средств.

Лишь 22% участников опроса верят, что замешанных в коррупции чиновников и бизнесменов привлекут к ответственности после Олимпиады, а 17% уверены, что заявка на проведение Игр была подана, в первую очередь, с целью укрепить имидж Путина.

Опрос, проводившийся с 24 по 27 января при участии 1603 человек, показал также, что 43% респондентов выступают против подачи заявки на проведение летней Олимпиады, тогда как поддерживают эту идею лишь 32%. Несмотря на негативные впечатления от процесса подготовки к Олимпиаде, большинство россиян надеются, что представляющие их страну спортсмены хорошо выступят на соревнованиях. Лишь 14% опрошенных сообщили, что не собираются следить за ходом Игр.

Путин надеется, что успешное проведение Олимпиады покажет, как далеко ушла Россия с момента распада Советского Союза в 1991 году, однако в преддверии Игр за рубежом их оценивают по большей части негативно.

Опрос, проведенный газетой Washington Post совместно с телеканалом АВС, показал, что 50% американцев положительно относятся к Сочинской Олимпиаде, однако четверо из десяти высказывали негативные комментарии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG