Линки доступности

Бойтано: гомосексуализм – это «платформа, чтобы представлять мою страну в России».


Брайан Бойтано. Архивное фото.

Брайан Бойтано. Архивное фото.

Знаменитый американский фигурист сообщил, что не собирался объявлять публично, что он гей, но передумал, когда Белый дом включил его в состав олимпийской делегации

Знаменитый американский фигурист Брайан Бойтано сообщил, что не собирался публично объявлять, что он гей, до тех пор пока в декабре президент Барак Обама не включил его в состав официальной делегации США на Олимпиаде в Сочи.

Называя себя «уединенным парнем», Бойтано сообщил агентству Associated Press в четверг, что он не собирался публично заявлять о своей сексуальной ориентации.

Но незадолго до объявления о его включении в делегацию, Бойтано осознал, какое сильное заявление хочет сделать президент.

Обама включил в делегацию двух лесбиянок – теннисистку Билли Джин Кинг и хоккеистку Кейтлин Кейхоу. В своем заявлении 19 декабря Бойтано подчеркнул: «То, что я гей, это лишь одна часть меня». По словам фигуриста, решение выступить с таким заявлением созрело у него «буквально» перед тем как Белый дом объявил состав делегации.

«Я понимаю, что не могу представлять свою страну, не раскрыв эту потрясающую сторону самого себя, – сказал Бойтано в интервью. – Это важный момент, и важная для меня платформа, чтобы представлять мою страну в России».

Чемпион Олимпийских игр 1988 года, Бойтано надеется, что и другие страны также поддержат открытый образ жизни своих представителей в Сочи. Спортсмен заявил, что гордится позицией Обамы.

«Наша страна одна из первых пытается сформировать более толерантное общество, – говорит он. – Президент как бы говорит России, что, будучи сильной страной, мы верим в это, и если вы не хотите этому последовать, то мы вас оставим позади в этих раздумьях».

Россия подвергается резкой критике в связи с принятием закона о запрете «пропаганды гомосексуализма». Более того, звучали призывы, что США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи в знак протеста. Однако Обама отверг эту идею, заявив, что гораздо более сильным заявлением станут «золотые, серебряные и бронзовые медали, которые принесут домой спортсмены – геи и лесбиянки».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG