Линки доступности

Японская заявочная команда рассчитывает на успех

На этой неделе на совещании в Буэнос-Айресе Международный олимпийский комитет (МОК) проголосует за город, который будет принимать летние Олимпийские игры 2020 года. На это претендуют Токио, Стамбул и Мадрид.

Фаворитом считается Токио, несмотря на случаи утечки радиоактивной воды из вышедшей из строя АЭС в Фукусиме. По словам президента японского заявочного комитета Цунеказу Такеда, интерес к Токио постоянно растет.

Шансы Стамбула ниже, учитывая политическую ситуацию в Турции. Однако руководитель турецкого заявочного комитета Хассан Арат сказал, что сама подача заявки навсегда оставит след в истории Турции, независимо от того, кто получит право на проведение Игр.

Представителям Мадрида приходится отвечать на вопросы о 27-процентном уровне безработицы и плохом состоянии испанской экономики. Алехандро Бланко Браво, председатель мадридского комитета, заявил, что Олимпийские игры в Испании смогут изменить все общество.

Три предыдущие попытки Мадрида получить право на организацию Игр не увенчались успехом. В последний раз Мадрид уступил в борьбе за право принять Олимпийские игры 2016 года Рио-де-Жанейро.
XS
SM
MD
LG