Линки доступности

Олимпийский марафон неожиданно выиграл спортсмен из Уганды


Стивен Кипротич

Стивен Кипротич

Стивен Кипротич опередил фаворитов забега из Кении и Эфиопии

В последний день Олимпиады-2012 золотую медаль в марафонском забеге среди мужчин неожиданно выиграл спортсмен из Уганды Стивен Кипротич.

Фаворитами марафона считались бегуны из Кении и Эфиопии, однако на 37-м километре вперед неожиданно вышел угандиец.

Кипротич преодолел дистанцию за 2 часа, 8 минут и 1 секунду, на 26 секунд опередив Абеля Кируи из Кении, которому досталась серебряная медаль. Бронзу получил еще один кениец – Кипсанг Кипротич.

Марафонец из США, уроженец Эритреи Мебратом Кефлезиги финишировал четвертым, пробежав дистанцию за 2 часа, 11 минут и 6 секунд.

Тем временем американская сборная по баскетболу в воскресенье может принести еще одно золото по итогам встречи с командой Испании. Во время Олимпиады в Пекине в 2008 году американцы выиграли у испанцев со счетом 118-107.

Последним состязанием лондонской Олимпиады станет соревнование по современному пятиборью среди женщин.
По итогам субботних соревнований США лидировали по числу золотых медалей (44) и по общему числу наград (102). Китайские спортсмены заработали 87 наград, из них 38 золотых. Россия занимает третье место в общем зачете, Великобритания – четвертое. При этом британцы набрали больше золота, чем россияне.

Олимпийские игры завершатся трехчасовым шоу под названием «Симфония британской музыки», в котором примут участие такие популярные исполнители, как Адель, Джордж Майкл, Энни Ленокс и группа Pet Shop Boys.

Хозяйка Олимпиады-2016 Бразилия также организует подобие карнавала в Рио-де-Жанейро с барабанщиками и танцорами в пышных костюмах.
XS
SM
MD
LG