Линки доступности

Британские власти выделяют дополнительный контингент военнослужащих для охраны Олимпиады

Один из величайших спринтеров мира всех времен пронес олимпийский огонь вокруг Стоунхенджа – одной из самых известных достопримечательностей Великобритании.

Бывший американский спринтер Майкл Джонсон, завоевавший четыре олимпийских золотых медали, обежал в четверг с олимпийским факелом в руке вокруг древнего каменного сооружения.

Джонсон завоевывал золотые медали в Барселоне в 1992 году, в Атланте в 1996 и в Сиднее в 2000 году. Ему принадлежит не превзойденный до сей поры рекорд в спринте на 400 метров.

Позднее в четверг он пробежит с олимпийским факелом через городок Сэлисбери.

В преддверии летней Олимпиады, которая пройдет в Лондоне с 27 июля по 12 августа, факелу предстоит проделать в общей сложности 12 900 километров по Великобритании.

Между тем, британские власти объявили о готовности выделить дополнительные 3 500 военнослужащих для обеспечения безопасности на предстоящих Олимпийских играх.

Правительство было вынуждено пойти на этот шаг после того, как частный подрядчик – охранное агентство G4S – сообщил, что ему не удается набрать достаточное число людей для этих целей.

Компания объявила, что усилия по разрешению проблем с вербовкой и планированием, возникших в последние несколько недель, продолжаются.

При этом процесс набора людей для охраны олимпийских объектов и мероприятий представители компании назвали «беспрецедентным и крайне сложным».

Великобритания уже пообещала выделить 13 500 военнослужащих и 857 миллионов долларов на обеспечение безопасности Олимпийских игр-2012.
XS
SM
MD
LG