Линки доступности

Ему покорился лучший результат в параллельном слаломе

Россия вышла на первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи
В субботних соревнованиях золото российской сборной принесли биатлонисты и родившийся в США сноубордист.

Победа российских биатлонистов в эстафете 4х7,5 километров среди мужчин вывела Россию на первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи. Серебро в этих соревнованиях досталось спортсменам из Германии, бронза – австрийским биатлонистам.

Норвежские лыжницы завоевали все три медали одного из шести комплектов, разыгрываемых на Олимпиаде в Сочи в субботу. Лидером в масс-старте свободным стилем на 30 километров стала Марит Бьерген. Победа принесла ей шестую золотую олимпийскую медаль и сделала ее самой титулованной спортсменкой зимних Игр.

Уроженец США, а ныне гражданин России, сноубордист Вик Уайлд принес российской сборной золотую медаль в параллельном слаломе – дисциплине, которая впервые включена в программу Олимпийских игр. Второе и третье места заняли сноубордисты из Словении и Австрии, соответственно.

В аналогичных соревнованиях у женщин победила австрийская сноубордистка Юлия Дуймовиц. Второе и третье места достались спортсменкам из Германии.

Позднее в субботу должны определиться победители и призеры в мужских и женских командных гонках преследования по конькобежному спорту.

За день до окончания Олимпиады Россия лидирует по общему числу медалей (29), на втором месте – США (27), на третьем – Норвегия (25).

Однако в медальном зачете расклад другой: на первом месте Россия, на втором – Норвегия, на третьем – Канада. США занимают четвертое место.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG