Линки доступности

Оливер Стоун видит руку ЦРУ за смещением Януковича


Оливер Стоун

Оливер Стоун

По мнению известного американского кинорежиссера, общественность должна обсуждать не «Россию в Крыму», а «США в Украине»

Известный американский режиссер Оливер Стоун выразил предположение, что ЦРУ причастно к смещению бывшего президента Украины Виктора Януковича, которого он недавно проинтервьюировал для своего документального фильма о российском президенте Владимире Путине.

«Янукович был законным президентом Украины до 22 февраля этого года, когда он внезапно перестал им быть», – написал Стоун на своей странице в Facebook.

Стоун считает, что ЦРУ причастно к насилию в ходе февральских акций протеста в Украине, в результате которых более ста человек погибли.

«Кажется ясным, что так называемые “стрелки”, которые убили 14 полицейских, ранили 85 и убили 45 демонстрантов, были подстрекателями, представлявшими третью сторону», – написал кинорежиссер.

«Многие свидетели, включая Януковича и представителей полиции, считают, что эти иностранные элементы были привнесены прозападными группировками – и на всем этом есть следы ЦРУ», – продолжает Стоун.

По мнению кинорежиссера, события на Майдане очень схожи с предпринятой в 2002 году попыткой переворота против ныне покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса. По его словам, в ходе тех событий таинственные стрелки, обосновавшиеся в зданиях в Каракасе, также открыли огонь по демонстрантам.

«Это – американская техника мягкого применения силы известная как Базовые правила смены режима», – пишет Стоун.

По мнению Стоуна, западные СМИ не рассказывают правды о событиях в Украине.

«Это насквозь грязная история, но и после трагических последствий этого переворота Запад продолжает говорить о “России в Крыму”, в то время как на самом деле речь должна идти о “США в Украине”. Но эту правду не передают на Западе», – пишет Стоун.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG