Линки доступности

Олимпиада-2016: Майкл Фелпс примет участие в своем последнем соревновании в Рио


Майкл Фелпс поздравляет Джозефа Шулинга

Майкл Фелпс поздравляет Джозефа Шулинга

На этой неделе знаменитый американский пловец завоевал уже четыре золотые медали и серебро

В субботу – последний день важнейших соревнований по плаванию на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро – Майкл Фелпс, звезда американской сборной, примет участие в своем последнем соревновании – комбинированной эстафете 4х100 м.

Фелпс, вернувшийся в большой спорт, чтобы стать участником Олимпиады-2016, уже завоевал на этой неделе четыре золотые медали и серебро. На соревновании, которое состоится поздно вечером в субботу, у спортсмена есть хороший шанс прибавить еще одну награду и к своей коллекции, и к коллекции сборной США по плаванью.

В пятницу американская спортсменка Кэти Ледеки побила мировой рекорд в заплыве на 800 метров вольным стилем среди женщин.

Кэти Ледеки

Кэти Ледеки

Ледеки стала первой пловчихой после американки Дебби Мейер, в 1968 году завоевавшей золото в заплывах вольным стилем на 200-, 400- и 800 метров в ходе одной и той же Олимпиады. Ее результат в пятницу – 8 минут и 4,79 секунды – превзошел ее собственный мировой рекорд почти на две секунды. Ледеки является обладательницей золота и серебра и в других эстафетных заплывах.

Ранее в Рио пловец из Сингапура Джозеф Шулинг от начала до конца возглавлял мужской заплыв баттерфляем на 100 метров, обогнав Фелпса, который плыл быстрее, чем в аналогичном заплыве четыре года назад в Лондоне. Результат соревнования был разочаровывающим и в то же время знаменательным: в трехсторонней ничьей Фелпс разделил второе место с двумя своими давними соперниками – Чадом ле Кло из Южной Африки и венгром Ласло Чехом.

Американские пловцы завоевали золото и бронзу в заплыве вольным стилем на 50 метров. Энтони Эрвин преодолел дистанцию за 21,40 секунды, обогнав Флорана Манаду из Франции на 1/100-ую секунды, и своего соратника из сборной США Нейтана Эдриана на 9 / 100-ых секунды.

Американка Майя Ди Радо завоевала золотую медаль в заплыве на спине на 200 метров, помешав спортсменке из Венгрии Катинке Хоссу в четвертый раз подряд стать обладательницей золота. Хоссу завоевала серебро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG