Линки доступности

Американский пловец может получить 22-ю золотую олимпийскую медаль

Американский пловец Майкл Фелпс в четверг может получить 22-ю золотую медаль в индивидуальном заплыве на 200 метров комплексным плаванием.

По соседней дорожке с Фелпсом, который уже получил три золота на Олимпиаде в Рио, поплывет его товарищ по сборной и давний соперник Райан Лохте, который на квалификационных соревнованиях в среду занял второе место, уступив первенство Фелпсу. В случае победы Фелпс получит уже четвертый подряд олимпийский титул в этом виде спорта.

Две сестры-австралийки, Кейт и Бронте Кэмпбелл, сразятся за медаль в женском заплыве на 100 метров вольным стилем. Во время полуфинала, который состоялся в среду, Кейт Кэмпбелл установила новый олимпийский рекорд, а ее сестра пришла пятой, пропустив вперед американку Симоне Мануэль. На счету Кейт мировой рекорд, а Бронте является действующей чемпионкой мира.

Американская спортсменка Кейт Ледеки в четверг примет участие в квалификационном заплыве на 800 метров вольным стилем. В январе она поставила мировой рекорд в этой дисциплине, а в Рио успела завоевать золото в заплывах вольным стилем на 200 и 400 метров.

В четверг утром на Олимпиаде впервые более чем за 100 лет будут играть в гольф: в первой группе выступят бразильский профессионал Эдилсон да Силва, канадец Грэм Делат и спортсмен из Южной Кореи Ан Бён Хун. Среди других профессионалов в Рио: Хенрик Стенсон, Рики Фоулер, Мартин Каймер и Бубба Уотсон.

Также в четверг станет известен чемпион по регби-7, который также впервые вошел в олимпийскую программу. В полуфинале команда-фаворит, Фиджи, сразится с Японией, а Великобритания выступит против Южной Африки. Победители встретятся на поле в финале, который пройдет позже в четверг.

Американская гимнастка Симона Байлз считается фавориткой в женском личном многоборье. В финале выступит также американка Александра Райсман, которая вместе с Байлз вошла в команду, получившую золото во вторник. Байлз три года подряд выигрывала чемпионаты мира по этому виду спорта.

В четверг также разыграют медали в таких видах спорта, как дзюдо, стрельба из лука, фехтование и настольный теннис. Всего в этот день на кон поставлено 19 золотых медалей.

Яркие моменты пятого дня Олимпиады:

Плавание

Ледеки возглавила женскую команду в эстафете 4х200 вольным стилем и привела ее к победе в этой дисциплине, в которой США получили золото и на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Отстав от австралийки Эммы Маккеон на последнем этапе эстафеты, Ледеки быстро сократила разрыв и вырвалась вперед, показав результат почти на 2,5 секунды лучше, чем у самой быстрой из своих подруг по команде.

Эта победа принесла Ледеки третье олимпийское золото.

Натан Эдриан принес в копилку американской сборной бронзу в мужском заплыве на 100 метров, финишировав менее чем на 0,1 секунды позже бельгийца Питера Тиммерса, который получил серебряную медаль. Золото досталось австралийцу Кайлу Чалмерсу.

Фелпс, только что получивший 20-ю и 21-ю золотые медали, и его товарищ по команде Райан Лохте заняли первое и второе места соответственно в квалификационном заплыве на 200 метров и рассчитывают получить медали в четверг. Лохте и Фелпс также вошли в команду, получившую золото в эстафете 4 по 200 вольным стилем во вторник.

Дмитрий Баландин из Казахстана в среду вечером одержал сенсационную победу на дистанции 200 метров брассом, завоевав первую в истории своей страны олимпийскую медаль по плаванию.

Мирея Бельмонте Гарсия завоевала для Испании первое золото на Олимпиаде, победив в заплыве на 200 метров баттерфляем. Ранее на этой неделе Гарсия принесла в копилку своей страны первую медаль, получив бронзу в индивидуальном заплыве комплексным плаванием на 400 метров.

Футбол

Бразилии в среду вечером удалось избежать позора перед болельщиками на домашнем поле и наконец одержать первую победу на Олимпиаде, разгромив Данию со счетом 4-0 и пройдя в четвертьфинал. Ранее страна сыграла вничью с нулевым счетом против Ирака и Южной Африки, чьи сборные считаются гораздо слабее бразильской.

Гимнастика

Действующий чемпион Кохэй Итимура принес Японии очередное золото, с трудом опередив украинца Олега Верняева меньше чем на одно очко: 92.365 против 92.266. Британец Макс Уитлок получил бронзу.

Шоссейные велогонки

В среду, несмотря на дождь и ветер, прошли и мужские, и женские медальные соревнования. В женской гонке с раздельным стартом золото получила американка Кристин Армстронг, подтвердив свое чемпионское звание. Швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара победил в мужской раздельной гонке. Оба спортсмена планируют закончить карьеру после Игр в Рио.

Баскетбол

Лидер американской сборной Кармело Энтони стал самым результативным игроком в американской олимпийской истории и помог своей команде выстоять в противостоянии с решительно настроенными австралийцами и в последний момент вырвать победу со счетом 98-88. Энтони набрал 31 очко, реализовав 11 из 21 бросков.

Другие медали

Китаянка Дин Нин отомстила своей соотечественнице Ли Сяося за поражение на Олимпиаде в Лондоне, опередив ее в женском финале по настольному теннису и еще раз подтвердив первенство Китая в этом виде спорта.

Венгр Арон Силадьи одержал победу над подающим надежды американцем Дерилом Гомером в фехтовании на саблях. Несмотря на поражение, Гомер заработал для американской сборной второе серебро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG