Линки доступности

Он может стать первым спортсменом, взявшим золото на дистанции 100 и 200 метров на двух Олимпиадах подряд

Спринтер из Ямайки Усэйн Болт готовится к финальному забегу на 200 метров, который пройдет в четверг в Лондоне, и надеется вписать новую страницу в олимпийской истории.

Болт уже выиграл золотую медаль Лондонской Олимпиады на стометровке. Если он завоюет золото и на дистанции 200 метров, то станет первым мужчиной, победившим в забегах на 100 и 200 метров на двух Олимпийских играх подряд. Как и на стометровке, основным соперником Болта на 200 метрах будет его соотечественник и партнер по тренировкам Йохан Блейк, которого Болт прозвал «Зверем». На дистанции в 100 метров Блейк завоевал серебряную медаль.

Фаворитом предстоящего забега на 800 метров среди мужчин является кениец Дэвид Рудиша. В тройном прыжке у мужчин у американцев Кристиана Тэйлора и Уилла Клэя есть все шансы показать хорошие результаты и добавить новые награды высшей пробы к семи золотым медалям, завоеванным американскими легкоатлетами в среду.

В финальном матче по женскому футболу американская команда будет сражаться за золото со сборной Японии – командой, которая в прошлом году победила США в финале чемпионата мира.

Американские баскетболистки встретятся с соперницами из США в полуфинальном матче. На трех предыдущих Олимпиадах австралийская команда уступала золото американцам.

В четверг завершаются соревнования по женскому боксу, которые были впервые включены в олимпийскую программу. Британская боксерша Никола Адамс встретится с китаянкой Рен Канкан в финальном поединке в наилегчайшем весе. Финалистами в легком весе являются россиянка Софья Очигава и ирландка Кэти Тэйлор. Американка Кларесса Шилдс сразится с еще одной российской боксершей, Надеждой Торлоповой, за золото во второй средней весовой категории.

Лидером по общему числу олимпийских наград являются США – у них 81 медаль. На втором месте – Китай (77), на третьем – Россия (53). По числу золотых медалей на первом месте стоит Китай (36), затем идут США (34) и Великобритания (22).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG