Линки доступности

Российские спортсмены отличились в гимнастике, беге с препятствиями и греко-римской борьбе

Понедельник принес три золотых медали российским олимпийцам и разочарования некоторым американским спортсменам.

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала золото в соревнованиях на брусьях среди женщин. Серебряным призером стала китайская спортсменка Кэсинь Хэ, бронзовая медаль досталась британской гимнастке Элизабет Твидл. Юная американка Гэбби Дуглас, звезда первых соревнований по гимнастике на Лондонской олимпиаде, надеялась получить здесь третью золотую медаль, но оказалась лишь восьмой.

Кроме того, в понедельник Россия получила еще две медали высшей пробы. Юлия Зарипова победила в забеге на 3000 метров с препятствиями, а Алан Хугаев стал олимпийским чемпионом в греко-римской борьбе в весовой категории – до 84 килограммов.

Бразильский гимнаст Артур Набаррете Дзанетти завоевал олимпийское золото на соревнованиях на кольцах. На втором месте оказался китаец Чэнь Ибин, на третьем – итальянец Маттео Моранди.

В опорном прыжке сильнейшим гимнастом стал Хак Сон Ян из Южной Кореи. Он опередил россиянина Дениса Аблязина, ставшего серебряным призером, и Игоря Радивилова, занявшего третье место.

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева надеялась стать первой женщиной-легкоатлетом, завоевавшей три олимпийских медали в личном зачете на трех играх подряд. Однако этим надеждам не было суждено сбыться – золото досталось американке Джен Сур, а Исинбаева оказалась лишь на третьем месте.

Победителем в стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния в 50 метров стал итальянец Николо Камприани, на втором месте оказался Ким Чжон Хен из Южной Кореи, а американец Мэтт Эммонс оказался третьим.

Американская баскетбольная команда, которой на прошлой неделе едва удалось одолеть соперников из Литвы, победила команду Аргентины со счетом 126:97.

Лидером по общему числу медалей лондонской Олимпиады является Китай – у него 64 награды, в том числе 31 золотая медаль. США отстают от Китая на одну медаль – у американских спортсменов 63 награды, в том числе 29 золотых. В гонке за медалями Россия опередила Великобританию и заняла третье место – у нее 42 медали, в том числе 7 золотых.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG