Линки доступности

Олимпиада: надежды и соперники американских спортсменов

  • Ричард Грин

Майкл Фелпс (слева) и Райан Лохте

Майкл Фелпс (слева) и Райан Лохте

Пловцы Майкл Фелпс и Райан Лохте в последний раз встречаются на плавательной дорожке

Американские пловцы Майкл Фелпс и Райан Лохте в четверг последний раз встречаются друг с другом на лондонской Олимпиаде.

Фелпс надеется на золото в комплексном плавании на дистанции 200 метров. Это будет последний заплыв в его легендарной спортивной карьере. В случае победы он станет первым пловцом, выигравшим соревнования в одной и той же дисциплине на трех олимпиадах подряд. А двадцатая медаль закрепит его статус самого титулованного олимпийца.

Однако Лохте попытается повторить результат их воскресной схватки, когда он с легкостью вышел победителем в комплексном плавании на 400 метров, а Фелпсу пришлось довольствоваться лишь четвертым местом. Объединение соперников в эстафете 4х200 метров свободным стилем принесло золото американской команде, а 19-я медаль Фелпса сделала его рекордсменом олимпийского движения.

У женщин американка Мисси Франклин вновь будет бороться за золото в финальном заплыве на 100 метров свободным стилем. Ее противниками будут Мелани Шлангер из Австралии и Александра Герасименя из Беларуси.

Американская гимнастка Гэбби Дуглас надеется завоевать вторую золотую медаль нынешней Олимпиады. Ее соперниками в индивидуальном многоборье станут американка Александра Райсман и россиянки Алия Мустафина и Виктория Комова.

Великобритания надеется на новые золотые медали в гонках на велотреке. В командных спринтах будут участвовать как мужчины, так и женщины. Девятикратная чемпионка мира Виктория Пендльтон возглавит свою команду в борьбе с германской сборной во главе с Кристиной Фогель и австралийскими велосипедистками во главе с Анной Мирес.

Роджер Федерер из Швейцарии встретится с американцем Джоном Иснером в четвертьфинале одиночного разряда по теннису, который пройдет на уимблдонских кортах. У женщин россиянка Мария Шарапова встретится с бельгийкой Ким Клейстерс.

Тем временем, четыре пары бадминтонисток были дисквалифицированы по подозрениям в договорном характере их матчей. Две пары южнокорейских спортсменок и по одной паре из Китая и Индонезии были освистаны тысячами зрителей на арене Уэмбли, когда стало ясно, что они намеренно пытались проиграть свои матчи, чтобы выйти на нужных им соперников в следующих раундах.

Одна из дисквалифицированных спортсменок, Юй Ян, в своем микроблоге сообщила об уходе из спорта, заявив, что федерация бадминтона «безжалостно разбила нашу мечту».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG