Линки доступности

Перед матчем по женскому футболу вместо флага КНДР появился флаг Южной Кореи

Организаторы Олимпийских игр в Лондоне извинились перед Северной Кореей за то, что перед матчем по женскому футболу в среду вместо флага этой страны появился флаг Южной Кореи.

Северокорейские футболистки отказались выходить на поле, и начало их матча с командой Колумбии было задержано более чем на час. В конечном итоге команда КНДР победила со счетом 2:0.

Организаторы заявили, что предпримут меры, чтобы подобная ошибка больше не повторялась.

В среду также состоялся матч между нынешним олимпийским чемпионом – командой США и Францией. Вначале американские футболистки проигрывали со счетом 0:2, но затем перешли в наступление и завершили игру победным счетом 4:2. В частности, два гола забила американка Александра Морган.

В тот же день в столице Уэльса, Кардифе, команда Великобритании одержала победу над Новой Зеландией со счетом 1:0.

В четверг на Олимпиаде начинаются соревнования по футболу среди мужчин. Официальная церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне пройдет в пятницу.

Тем временем, Международная федерация легкой атлетики отстранила от участия в олимпийских соревнованиях девять спортсменов, в том числе – российских, за применение допинга.

В лондонской Олимпиаде примут участие более 10 тысяч спортсменов, которые будут состязаться в 26 видах спорта. Олимпиада завершится 12 августа.
XS
SM
MD
LG