Линки доступности

В финальном матче сборная США обыграла Японию со счетом 2:1

Женская сборная США по футболу в третий раз подряд выиграла олимпийское золото. В финальном матче, проходившем в среду на стадионе Уэмбли, американские футболистки выиграли у японских соперниц со счетом 2:1.

За финальным матчем на трибунах наблюдали 80 203 зрителя – рекордное число для олимпийских соревнований по женскому футболу. Ожидалось, что борьба будет упорной, и обе команды не разочаровали болельщиков.
«Хотя мы проиграли, все игроки играли очень хорошо, так что нам нечего стыдиться. Думаю, все игроки должны гордиться собой и серебряными медалями и знать, что они достигли успеха»

Американские футболистки открыли счет уже на восьмой минуте матча, когда полузащитник Карли Ллойд забила гол головой. И хотя на протяжении первого тайма японцы создавали несколько опасных ситуаций, американская команда ушла на перерыв, лидируя со счетом 1:0.

На 54-й минуте Ллойд сильным закрученным ударом забила второй гол. На 64-й минуте японской футболистке Юки Огими удалось сократить разрыв, забив гол с близкого расстояния. Таким образом, счет стал 2:1.

И только благодаря великолепному нырку вратаря американской команды Хоуп Соло японской команде не удалось сравнять счет на 83-й минуте.

За время матча Соло не раз удавалось отбить мяч. После игры она сказала, что рада, что ей удалось показать хорошую игру.

«Я надеялась, что мое время придет, – сказала она. – Я хочу влиять на игру и, как правило, в каждом турнире есть игра, исход которой зависит от тебя. В пяти предыдущих играх такого не было, и у меня была чувство, что мой час все-таки пробьет».

Тренер американской команды Пиа Сандхейдж была довольна тем, что ее подопечные смогли на ходу изменить тактику игры, увидев, как ведет себя на поле японская команда.

«Мы оборонялись и играли с душой. Нашими соперниками была очень сильная команда, но на поле в Уэмбли мы все же взяли золотую медаль. И здесь нужно отдать должное игрокам и тому, как они играли», – сказала она.

В прошлом году две команды встречались в финале чемпионата мира в Германии. Тогда Япония выиграла у США по пенальти со счетом 3:1.

Тренер японской команды Норио Сасаки сказал, что его команда также надеялась на золото, но они не разочарованы своей игрой.

«Хотя мы проиграли, все игроки играли очень хорошо, так что нам нечего стыдиться, – сказал он. – Думаю, все игроки должны гордиться собой и серебряными медалями и знать, что они достигли успеха».

Это уже пятая Олимпиада, в программу которой включены соревнования по женскому футболу. Японская команда стала медалистом впервые, в то время как для США это уже четвертое золото. Один раз американские футболистки становились серебряными призерами.

В матче за бронзовую медаль, состоявшемся в тот же день в Ковентри, Канада победила Францию со счетом 1:0. Это первая олимпийская медаль канадских футболисток.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG