Линки доступности

Дисциплинарная комиссия МOK расследует скандал, в котором замешаны пловцы сборной США


Пловцы сборной США

Пловцы сборной США

Райан Лохте, Джек Конгер, Гуннар Бенц и Джеймс Фейген уже покинули Бразилию

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (MOK) проведет расследование в связи со скандальной историей об ограблении пловцов сборной США Райана Лохте, Джека Конгера, Гуннара Бенца и Джеймса Фейгена.

Комиссия должна определить, понесут ли спортсмены наказание. Лохте первоначально заявил полиции, что утром в воскресенье, возвращаясь с вечеринки за пределами Олимпийской деревни, он и его товарищи были ограблены под дулом пистолета. Рассмотрев заявление пловцов, бразильская полиция отвергла его, заявив, что они разгромили заправочную станцию и были задержаны охранниками, потребовавшими у них компенсации за нанесенный ущерб.

Позднее Лохте принес извинения, распространив заявление о том, что он сожалеет, что «не был более осторожен и откровенен, описывая события того утра». Двенадцатикратный олимпийский медалист, однако, не уточнил своих показаний о том, что именно произошло, повторив лишь, что к его голове был приставлен пистолет, и добавив, что передвижение по чужой стране, языка которой он не знает, привело его в состояние стресса. Олимпийский комитет США извинился перед Бразилией за ложное заявление о грабеже.

Все четыре пловца покинули Бразилию. Джеймс Фейген заплатил 11 тысяч долларов штрафа за ложь об ограблении, после чего вылетел домой в пятницу вечером. Конгер и Бенц признали, что история представляла собой вымысел, – после того, как поздно вечером в среду они были задержаны в аэропорту при попытке возвратиться в Соединенные Штаты. Лохте покинул Рио в понедельник еще до того, как разразился скандал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG